绿色天地
 
     
 
 

省党政军领导带头参加义务植树劳动

 
 
发布日期:2019-05-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  春风又绿江南岸,正是植树好时节。2月28日上午,在第41个植树节来临之际,车俊、袁家军等省党政军领导来到杭州市萧山区钱江世纪城亚运村地块景观绿化带,带头参加义务植树劳动,为美丽杭城再添一片新绿,以实际行动践行绿色亚运理念。

  10时许,车俊、袁家军等来到植树点,与机关干部、解放军和武警官兵代表等500多人一起投入到植树劳动中。大家一起挥锹挖坑、扶苗填土、拎桶浇水,合力种下浙江楠、鸡爪槭、香樟、银杏等珍贵彩色树种1600余株。

  在前往植树活动现场途中和植树活动开始前,车俊、袁家军等听取了省市区有关负责同志关于林业工作情况的汇报,详细了解浙江林业发展规划、亚运林建设等情况。

  车俊指出,前人栽树,后人乘凉。绿色是生命的颜色,是大自然的底色,是人民美好生活需要的重要组成部分。建设绿色家园是人类共同的梦想。这些年来,历届省委、省政府深入贯彻习近平总书记在浙江工作时提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,围绕生态省建设目标,大力开展绿化造林活动,扎实推进国土绿化和城乡绿化,取得了显著成效。车俊强调,美丽浙江是浙江的一张金名片,只有在更多绿色的装扮下才会更加美丽。全省上下要深入践行习近平生态文明思想,坚定走生态优先、绿色发展之路,党员干部带头示范,全社会共同参与,多种树、种好树、管好树,大兴绿化造林之风,让绿色拥抱浙江秀美的山川大地,努力走出一条生态效益、经济效益、社会效益相统一的现代林业发展道路,开创百姓富、生态美的新未来。

  年初以来,全省各地克服不利天气影响,加快国土绿化步伐,掀起了植树造林的热潮。截至目前,社会各界已有100余万人次参加了义务植树劳动,植树250万株,完成造林更新2.3万亩。

  省林业局党组书记、局长胡侠,局其他领导杨幼平、陈跃芳、陆献峰、卢苗海、骆文坚,及各处室单位主要负责人一同参加植树劳动。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统