绿色天地
 
     
 
 

省委常委、常务副省长冯飞调研林业工作

 
 
发布日期:2019-05-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  新年伊始,1月19日,省委常委、常务副省长冯飞到省林业局调研工作并主持召开座谈会。冯飞参观了林业展示厅,结合多媒体演示,了解浙江省森林资源“一张图”建设情况,并听取全省林业工作情况汇报。

  冯飞对全省林业工作取得的成绩给予了充分肯定。浙江生态建设成效显著,全省森林覆盖率达到61.17%的历史高位,居全国前列,森林资源结构逐步优化,质量不断提升,开展了系列开创性工作,森林城市建设、湿地保护修复、自然保护区管理、珍稀濒危动植物保护等许多工作走在全国前列。富民产业加快发展,以占全国2%的林地面积创造了占全国8%的林业行业总产值,体现了高质量发展的要求,打通了“绿水青山”与“金山银山”转换的通道,将生态产品价值转换走出了一条路子。机构改革顺利实施,省林业局领导班子和全体干部职工讲政治、顾大局,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,做好机构改革各项工作,确保了林业工作的正常开展。

  冯飞强调,2019年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好2019年的林业工作十分重要。

  要当先锋、补短板。在过去职能范围内、已有领域内、已经走在全国前列的工作,要擦亮招牌、当好先锋,继续保持领先地位。对本次机构改革中赋予林业部门的新职能新使命,要加大工作力度,按照“山水林田湖草是一个生命共同体”的要求,切实加强国家公园、自然保护区、风景名胜区等各类自然保护地的统筹管理,构建具有浙江特色的自然保护地体系。

  要善谋划、勇创新。紧紧围绕省委、省政府决策部署和中心工作,吸取来自一线、基层的经验,精心谋划林业发展思路,有想法,还要有更大作为,充分发挥林业在实施乡村振兴战略和推进大花园建设中的重要作用;深化改革创新,以“最多跑一次”改革撬动林业各方面的改革,如林权制度改革、国有林场改革、提升林业经营主体等,创造体制机制新优势,增强林业发展活力。

  要强监管、优服务。生态是林业部门最核心的工作。加强森林、湿地、草原、野生动植物以及各类自然保护地的监管,履行好森林防火职责,加大保护力度,认真做好“服务企业、服务群众、服务基层”三服务工作,营造优良的林业政务环境。

  要建制度、强自身。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建立健全制度体系,坚持民主集中制原则,勇于担当作为,落实全面从严治党主体责任,持之以恒抓好党风廉政建设。

  省政府副秘书长周日星、省自然资源厅厅长黄志平、省林业局局长胡侠和省林业局领导班子成员陪同调研并参加座谈会。

相关链接:省委常委、常务副省长冯飞对林业工作的批示

  2月28日,全省林业工作会议召开在即,省委常委、常务副省长冯飞对林业工作作出重要批示。他指出,近年来,全省林业系统深入践行“两山”理念,认真贯彻省委、省政府决策部署,在资源保护、生态建设、产业发展、林业改革等各个方面都取得显著成效,成绩值得充分肯定。面对新形势、新变化、新要求,希望各级林业部门继续认真学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记对浙江工作的重要指示和提出的新期望,紧紧围绕高质量发展、竞争力提升、现代化建设,统筹做好“山水林田湖草”系统保护、整体修复、综合利用和林业事业改革发展,更高质量建设“森林浙江”,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统