台州
 
     
 
 

泳溪:“万亩”玫瑰花 生态致富路

 
 
发布日期:2019-05-15访问次数: 信息来源:台州日报
字号:


  5月,是劳动的季节。在天台东部的泳溪乡家湖村,村内村外,田间地头,到处人头攒动,外出村民也纷纷返乡,参与到莫奈花园的土地流转工作中来。5月12日晚10点,伴随着最后一户农户在协议上按下指印,泳溪乡莫奈花园第一期涉及173户,近千亩土地的流转工作接近尾声。

  “莫奈花园”是泳溪乡近期引进的投资计划2亿元的生态产业扶贫项目,以泳溪乡家湖村为中心,向泳溪湖、泳溪等周边村辐射,以巩固扶贫成果,实现乡村振兴为出发点,在海拔600米的梯田上种植“万亩”玫瑰花,打造集观光、食品、景观、医药、美妆于一体的玫瑰爱情童话小镇,并植入以“爱情、和合、勇气”的文化元素,发展浪漫度假旅游产业,优化产业结构,带动乡村致富。

  泳溪地处天台东北部,外出人口多达60%以上,土地利用率低。对土地进行集中流转,引入莫奈花园项目,对优化农业产业结构,促进乡村经济发展具有举足轻重的作用。

  “以前种一亩水稻,扣除生产成本,一年算下来也没有多少。现在全村土地流转出去种玫瑰花,一年除了300多元一亩的地租外,今后还可以在自家田地上打工,粗粗一算一年增收有2万多元呢。”正在田间清表的张大叔兴奋地说道。

  村落、古道、梯田、花海、爱情……一个全新的“童话花园式”乡村正在悄然诞生,一条全新的生态产业致富道路正在形成。

(台州日报 通讯员 谢亮亮)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统