台州
 
     
 
 

温岭市自然资源和规划局组织开展野生动物保护大检查

 
 
发布日期:2019-05-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,日前,温岭市自然资源和规划局局长陈云峰带领森林公安及林业科执法人员对市区各酒店、饭店等餐饮场所开展突击检查。

  此次行动,检查人员仔细检查了餐饮场所是否存在非法经营利用野生动物行为,并对餐饮场所的冰箱、冰柜、原料间等进行了地毯式清查。同时,检查人员向在场群众和餐饮场所经营者宣传保护野生动物相关法律法规,发放野生动物保护宣传资料,进一步提高全社会的法制意识和野生动物保护意识,树立符合公序良俗的消费饮食观,自觉抵制破坏野生动物资源的违法犯罪行为。此次检查行动共发放野生动物保护相关宣传材料100多份,并对数家无法提供合法来源的餐饮场所发放了整改通知书,将专项行动落到实处。

  野生动物是自然生态系统的重要组成部分,对维护生态系统的平衡和稳定发挥着十分重要的作用,此次检查,进一步警示和规范了温岭市餐饮经营场所,得到辖区人民群众的大力支持和赞誉。下阶段,温岭市自然资源和规划局将继续加强打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,维护生态安全,为新时代生态文明建设作出贡献。

(温岭市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统