宁波
 
     
 
 

宁波市部署开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动

 
 
发布日期:2019-05-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实全国松材线虫病疫木检疫执法专项行动,日前,省林业局组织召开全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动电视电话会议,宁波市自然资源和规划局(林业局)主要负责人和相关处室(局、站)、市公安局、市经信局等市松材线虫防治工作指挥部成员单位的负责人在宁波市分会场参加了会议。

  会上,省林业局党组书记、局长胡侠指出,当前我省松材线虫病疫情扩散仍持续加剧,一些地方存在着疫木源头管理不严、检疫监管不力、违法打击不力等问题。开展检疫执法专项行动既是贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署的重要举措,也是林业植物检疫执法职责的必然要求。

  胡侠强调,此次的全国松材线虫病疫木检疫执法专项行动是近十年来规模最大的一次行动,省厅已成立由8个厅(局)组成的专项行动领导小组,制定了行动方案。方案明确行动分为动员部署、集中行动、总结整改3个阶段,从5月开始至12月结束。胡侠要求,各地要统一思想、提高站位;突出重点、标本兼治;精心组织、周密部署,做好疫情的全面排查、跟踪调查和违法案件的严肃查处。

  会后,宁波市自然资源和规划局(林业局)党组书记、总督察孙义为就宁波市开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动做出了部署安排。他指出,宁波市松材线虫病的防治、检疫、执法等各项工作向来走在全省前列,指挥部要高度重视此次专项行动,迅速行动、落实责任、协同配合,争取在大会战中取得优异成绩。相关责任处室(局、站)会后要及时向宁波市委市政府汇报传达全国、省局会议精神,请示宁波市政府成立专项行动领导小组,抓紧制定出台宁波市专项行动方案,做到责任落实到位、督查检查到位、宣传教育到位,确保行动取得圆满成功。

(宁波市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统