台州
 
     
 
 

温岭市推出野生动物肇事公共责任险

 
 
发布日期:2019-05-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,温岭市政府新闻办公室召开新闻发布会,温岭市委宣传部副主任邵智、温岭市自然资源和规划局党委委员毕军民及林业部门相关负责人、温岭市中国人民财产保险股份有限公司温岭市支公司(以下简称温岭人保公司)负责人出席发布会。毕军民介绍了温岭市野生动物保护及野生动物肇事公共责任险有关情况,现场和温岭人保公司签订了投保协议书,并进行了答记者问。

  近年来随着温岭市生态环境的不断改善,野生动物保护力度的不断加大,公众保护野生动物意识的不断提高,温岭市野生动物种群数量得到较快恢复,其活动范围也不断扩大,野生动物数量的增加反映出温岭市生态环境持续向好的态势,同时在局部山区也由于野生动物数量的增加,对群众的生产生活造成了一定影响,特别是野猪,损害农作物和伤害群众的情况时有发生,引起社会各界的高度关注。

  温岭市自然资源和规划局多次与温岭人保公司进行协商,决定由温岭市自然资源和规划局向温岭人保公司投保野生动物肇事公共责任险,第一年缴纳的保费为6万元。6月1日起,将在台州范围率先实施野生动物肇事公共责任险。同时,温岭市也将成为继长兴之后,全省第二个主动开展该项工作的县市区。该公共责任险目前主要是针对野猪造成的损害农作物和人身伤害,其他野生动物将视情况在今后予以考虑。

  根据温岭市的经济社会发展情况,目前投保野生动物肇事公共责任险可以获得以下保障:一是累计赔偿限额为3000万元,每次事故赔偿限额为500万元,每人人身伤亡赔偿限额为30万元,每人医疗费用赔偿限额为1万元,每人财产损失赔偿限额为1万元,每人每次事故医疗费用免赔额为100元,超过100元后按80%赔付,财产损失每人每次事故免赔额为100元或损失的10%,两者以高者为准。二是野生动物指野猪等大型野生动物。在手续齐备情况下,保险公司可在7个工作日完成赔付。

(温岭市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统