首页
学习动态
林业成就
大会讯息
媒体报道
视频播报
学习动态
 

省森防站党支部组织开展警示教育活动

发布日期:2019-05-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  5月28日,根据省林业局直属机关党委部署,按照警示教育月“七个一”活动安排,省森防站党支部召开了组织生活会,省林业局副巡视员卢苗海参加活动。

  会前,省森防站召开了警示教育动员会,组织开展了警示教育专题学习,集中学习《省直单位警示教育案例汇编》《党风廉政建设学习资料》多个违法违纪案例,又通过农民信箱、工作群转发相关警示教育资料进行学习。会上,以仙居县林业总站原站长彭某贪污受贿案等发生在身边的违纪违法案例为反面教材,教育党员干部,使大家深有触动,热烈而严肃地进行讨论发言,把自己摆进去,把工作摆进去,从自身工作中的风险点、资金管控、日常作风、内部制度完善等重点关口查找问题,红红脸、出出汗,认真坦诚地开展批评和自我批评。支部书记代表森防站党支部对当前存在的问题进行了查找,指出薄弱环节,提出下一步整改措施,要求支委和处级干部要率先垂范, 生活要知足、工作知不足,自觉接受监督。

  卢苗海在发言中指出,近几年来廉政领域违法违纪案件很多,特别是十八大以后不收手不收敛的情况还很明显,从“大老虎”到“苍蝇蚊子”都有,主要还是自身自律意识不强,对自己要求不严。他强调,要从案例中吸取教训,从严要求自己,十分注重小节,纪律松了,对自己要求也会松,切勿贪小失大。要根据上级党委要求,认真搞好警示教育活动,专门梳理风险点,通过排查进一步建立健全长效机制。通过这次活动,每位同志要在思想上、组织纪律上、工作上更上一个台阶,齐心协力把森防工作搞得更好。

(省森林病虫害防治总站)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统