台州
 
     
 
 

仙居举办油茶主要病虫害防治技术培训会

 
 
发布日期:2019-05-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,由省林业局组织开展的“送科技下乡”活动----“油茶主要病虫害防治技术”专题培训在仙居县自然资源和规划局(林业局)5楼会议室召开,中国林科院亚林所副研究员、油茶病虫害防治专家舒金平进行专题授课,中国林科院亚林所科研处副处长田晓堃出席培训会,会议由仙居县自然资源和规划局(林业局)副局长张斌主持,仙居油茶种植合作社、大户等经营主体和林业技术人员近百人参加培训。

  会上,舒金平就油茶病虫害发生的现状、病虫害防治原理与方法、油茶主要害虫类群以及防治技术进行了专题讲解,他用通俗易懂的语言、图文并茂的幻灯片演示,介绍了病虫害的形态特征、病症、病原、发病规律、危害情况和防治办法措施,并现场解答了种植户提出的疑难问题,解决了油茶管理上面临的一些现实问题。

  仙居县油茶种植历史悠久,近年来更是将发展油茶产业作为发展生态经济的重点工作。目前拥有油茶面积5.1万亩,其中良种基地3.1万亩,已投产面积4.5万亩。2018年共产油茶鲜果1300万斤,合计总产值达3216万元。通过此次培训,进一步提高了林农和林技人员的技术管理水平,提升了油茶病虫害的防治能力,对实现仙居油茶高产高效、农民增收致富、助推产业发展、促进乡村振兴起到了积极的作用。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统