机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

省林业局基层党支部开展主题党日活动加强廉政教育

 
 
发布日期:2019-05-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  “五一”节假日到来前夕的重要节点,省林业局林业资金管理中心党支部组织全体党员赴浦江“江南第一家”开展主题党日活动,加强廉政教育。

  “江南第一家”郑氏义门,是我省首批十个廉政文化教育基地,也是享誉中外的承传古代家族文化的重要遗址。郑氏数百年间家族人员173人为官,无一贪渎,以其清廉家风扬名于世;其168条家规经宋濂整理带至南京,成为明代典章制诰的蓝本,史上鲜见。

  观家风视频,感悟源远流长的家族文化;诵郑氏规训,感悟忠孝节义的郑宅故事;看廉政展馆,感悟厚重的清廉之风。党员们在讲解员的引导和讲解中,有序参观牌坊群、孝义家族等图文展示,深入了解郑氏家族如何以“孝义”治家,以“儒学”治家,充分感受到了有序、师俭的“江南第一家”廉政氛围。

  通过对郑氏家族在此合族同居历时340多年和长达168条的《郑氏规范》的学习和交流,党员们一致认识到好家风连着好作风,要内化于心,外化于行,既要言传,更要身教,要完全融入每个人的工作、生活的方方面面,体现在平时一言一行中。作为一名共产党人更要有好家风,要勤俭持家,清廉治家,好学传家,始终坚持立党为公,勤政为民,全心全意为人民服务。

(省林业资金管理中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统