大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2019年2月)

 
 
发布日期:2019-06-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  2月15日下午,省林业局召开处级干部集体谈话会,宣布局党组关于局机关和直属单位干部任命决定,并举行宪法宣誓仪式。局党组书记、局长胡侠与全体处级干部进行集体谈话。局党组成员、副局长王章明主持会议,局党组成员、副局长陆献峰宣布局党组任命决定。宪法宣誓仪式由胡侠局长监誓、正厅级领导杨幼平领誓。正厅级领导吴鸿、副厅长级领导陈跃芳,副巡视员卢苗海、骆文坚,局机关和直属单位全体处级干部参加会议并进行宪法宣誓。省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组副组长胡晓东到会指导。

  2月19日,国家林业和草原局公布首批国家林业和草原长期科研基地名单,由浙江省林业局推荐、浙江省林业科学研究院承建申报的浙江午潮山森林资源培育国家长期科研基地成功入选。首批国家林业和草原长期科研基地共50个,覆盖全国林业重点典型区域。浙江午潮山基地是浙江省唯一一家入选的基地。

  2月21日,省人大环境与资源保护委员会主任委员施利民、副主任委员徐纪平一行来省林业局走访调研。省林业局副局长陆献峰介绍了浙江林业工作和立法工作打算,并建议省人大对《浙江省松材线虫病防治条例》执行情况开展监督检查。

  2月22日,省品牌建设联合会批准发布《地采暖用实木地板》(T/ZZB 0946-2019)“浙江制造”标准,将于2019年3月31日起实施。

  2月26日,陕西省林业局党组成员、总工程师范民康率相关处室、单位负责人来浙江考察森林资源“一张图”建设工作。省林业局副巡视员卢苗海出席交流座谈会,相关处室负责人及有关同志参加座谈。27日,湖南省林业局相关处室及单位负责人来浙江考察森林资源“一张图”建设、森林资源数据更新管理办法及年度出数情况等工作。省林业局相关处室、单位负责人及有关同志参加座谈会,并进行了深入交流。

  2月27日,国家林业和草原局科技司副司长王连志一行赴浙江省午潮山实验林场白岩寺林区,调研指导浙江杭州国家林业科技示范园和白岩寺林下经济基地建设情况。

  2月28日,在第41个植树节来临之际,省委书记车俊、省长袁家军等省党政军领导来到杭州市萧山区钱江世纪城亚运村地块景观绿化带,带头参加义务植树劳动,以实际行动建设美丽浙江。省林业局党组书记、局长胡侠等一同参加植树劳动。

  2月28日,全省林业工作会议在杭州召开。省林业局党组书记、局长胡侠作工作报告,省林业局正厅级领导杨幼平宣读了省委常委、常务副省长冯飞对林业工作的批示,省林业局正厅级领导吴鸿主持会议。国家林业和草原局上海专员办专员苏宗海,省林业局其他局领导,各市、县(市、区)林业主管部门主要负责人,国家级自然保护区、风景名胜区管理机构主要负责人,省林业局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议,国家林业和草原局华东院、竹子研究中心、亚林所、省自然资源厅、浙江农林大学、九三学社省委会、省发改委、省财政厅的相关负责人应邀出席会议。会议表彰了全省森林资源保护管理工作突出贡献集体和个人、全省国有林场建设工作突出贡献集体和个人;为省森林特色小镇、省森林人家、省生态文化基地和省现代国有林场进行授牌。江山市林业局等6家单位作了典型交流发言。

  2月28日,省林业局发文公布了第二十八届全省林业好新闻评选结果。评出浙江经视林涌等的《国土绿化既要“颜值”又要价值——有请发言人》等一等奖作品9件,浙江日报社陈铖的《罕见!世界野生动植物日华南虎三胞胎首次亮相杭州》等二等奖作品15件,浙江之声沈泽南的《浙江爱鸟组织向基层延伸推广“摄影+护鸟”模式》等三等奖作品8件,共32篇。

  2月28日,全国2019年“世界野生动植物日”主题宣传活动在宁波神凤海洋世界启动。此次活动由中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、农业农村部渔业渔政管理局、中国野生动物保护协会共同主办,国家濒管办上海办事处、浙江省农业与农村厅、浙江省野生动植物保护协会协办。启动仪式由国家濒管办上海办事处主任苏宗海主持。来自国家濒管办、农业农村部渔业渔政管理局、省农业农村厅、世界自然基金会、野生救援、国际爱护动物基金会野生动物保护协会、浙江省野生动植物保护协会的代表和野生动植物保护志愿者等千余人参加活动。

  2月,根据省政府办公厅印发的《森林浙江建设目标责任制考核办法(试行)》要求,省林业局组织开展了2018年度“森林浙江”建设目标责任制现场考核。首先组织各市对2018年度森林浙江建设完成情况进行自查自评,并推荐候选优秀县(市、区)。再对照《2018年度森林浙江建设目标责任制考核评分细则》,对各市相关工作进行了评分。2月中下旬,组织由省军区、省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省自然资源厅、省林业局等相关部门组成的6个考核组,对各市森林浙江建设情况进行了现场考核。下一步,省林业局将根据考核评分情况,提请省政府对考核结果进行通报。

  补记:1月28日,省林业局副局长杨幼平一行前往浙江省军区、浙江省武警总队走访慰问,代表省林业局向为浙江森林防火工作作出重要贡献的部队官兵致以新春祝福。

  1月31日,由省财政厅、省林业局修订的《浙江省森林生态效益补偿资金管理办法》正式颁布,并将于2019年4月1日起实施。

(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统