机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

九龙山管理局开展警示教育月暨弘扬“浙西南革命精神”活动

 
 
发布日期:2019-06-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  根据遂昌县警示教育月活动安排部署,大力弘扬“浙西南革命精神”,进一步强化党风廉政警示教育。日前,九龙山管理局组织开展警示教育月暨弘扬“浙西南革命精神”活动。

  一是组织警示教育参观活动。全体干部赴遂昌县看守所接受警示教育,展馆内真实的案例照片、警示文字,给参观者带来了强烈触动,使大家深刻认识到违法、违纪、违规行为造成的严重危害;电教影片《前程》通过以案释纪,深刻剖析违法违纪案情,揭示贪腐人员在利益诱惑面前迷失底线,一步步滑向腐败深渊,用典型案例警醒和告诫广大干部要时刻将纪律和规矩挺在前面。

  二是组织学习遂昌革命历史。全体党员前往浙西南第一个中共组织诞生地——大柘泉湖寺,仔细聆听讲解员现场解说,认真参观了馆内陈列的照片、文献、实物等史实材料,共同学习中共遂昌革命史,一起重温那个“星星之火,可以燎原”的跌宕年代。在每一个展板前,党员干部们久久驻足,认真观看,相互交流,一起回顾革命前辈们抛头颅洒热血的革命斗争历史。

  三是组织开展应知应会竞赛。将支部党员干部分成三支队伍,以最新会议精神、党建知识、时政热点等为主要内容,通过必答题、抢答题、学习强国App挑战题三个环节开展应知应会综合知识竞赛,进一步普及党规党史,增强党员干部的党性修养,坚定党员理想信念。

  下一步,九龙山管理局还将组织开展廉政风险排查和防范化解、党风廉政专题培训等活动,切实把全面从严治党引向深入,推动九龙山管理局党员干部真正做到自重自省、自警自励,自觉抵制各种不良风气和腐败现象的侵蚀,切实筑牢防腐拒变思想道德防线,在新时代展现新作为,勇当高质量绿色发展守护者, 为加快建设遂昌县大花园最美核心区——九龙原始秘境园做出更大贡献。

(九龙山管理局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统