台州
 
     
 
 

仙居:农林大学送科技 实用技术上山头

 
 
发布日期:2019-06-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,浙江农林大学喻卫武副教授到步路乡燕山村香榧基地开展香榧高效栽培技术培训。全县香榧种植合作社、种植大户及相关林技人员参加培训。

  香榧产业在仙居刚刚起步,林农们遇到了不少问题。较早种植香榧的大户,已经有小部分香榧可以产果,但是基地里出现的绿藻和螨虫等病虫害对产量影响较大,急需找到解决方法。香榧基地规模较大的林农,栽培及修剪管理这块技能却很薄弱。在场的林农围着喻卫武讲起了各自存在的问题,希望专家帮忙解决。

  喻卫武结合大家提出的问题和基地实际,详细讲解了香榧培育的主要特性及生态化种植、高效栽培技术、主要病虫害防治等内容。对于大家最关心的修剪方法,喻卫武也挑选了不同类型的枝条,现场示范修剪技巧,用通俗易懂的语言巧妙地说明了不同方法对应的培育目的。培训结束,林农们纷纷表示,不仅解决了困难,还学到了新的实用技术,相互交流了香榧育苗和造林经验,收获很大。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统