机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

省林业局科技处和推广总站党支部组织开展警示教育活动

 
 
发布日期:2019-06-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步严明纪律要求,引导党员干部牢固树立纪律意识和规矩意识,坚决防止各种不正之风,根据省林业局党组关于警示教育月“七个一”活动安排部署,日前,省林业局科技处党支部和推广总站党支部一起组织开展了警示教育专题组织生活会。

  会前,支部书记和纪检员通过农民信箱、工作群转发了发生在身边的林业推广系统贪污受贿案例等相关警示教育反面资料,让全体干部职工进行自学。会上,又集中学习了《省直单位警示教育案例汇编》《党风廉政建设学习资料》多个违法违纪案例,通过一系列的学习,进一步在思想上敲响了警钟,提醒和告诫全体党员干部职工必须警惕和防止理想信念的滑坡,筑牢拒腐防变的思想防线。学习结束后,党支部围绕活动主题和要求进行学习对照,召开党员专题组织生活会,开展批评与自我批评,各位党员干部从自身工作作风、内部制度完善、项目资金管控、下基层服务群众等重点关口查找问题,深刻剖析自身存在的思想作风、廉洁从业、遵章守纪、“三服务”等方面的问题,整个过程分析到位,坦诚相见,开门见山,达到了红红脸、出出汗的效果,对今后的工作起到激励和鞭策作用,气氛严肃又不失融洽,提高了认识,增进了团结。

  会后,大家表示深受触动,将从中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识,始终保持健康的人生追求,提升遵守政治纪律和政治规矩的自觉性、主动性。进一步结合本职岗位剖析问题,严守做人底线,不触法律红线,以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动助推林业科技事业高质量发展。

(局科学技术处、省林业技术推广总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统