台州
 
     
 
 

快来仙居紫色花海拍照吧!

 
 
发布日期:2019-06-06访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  黄萼裳裳的油菜花、艳丽迷人的桃花、灿若朝霞的樱花、雍容华贵的牡丹……浙东南的千年古邑———仙居,不论在哪个季节,自有万种风情。

  “浪漫来袭,相约紫色花海———马鞭草。”“马鞭草,你在枝头上泛起层层叠叠的紫,那是你张开的梦,是我颤出的诗意。”……这段时间,打开微信,朋友圈里除了被杨梅刷屏,浪漫梦幻的马鞭草也占了一席之地。

  不可否认,在手机里看图片跟去现场赏花是两种完全不同的感觉。上周空闲时,我约上三五好友开车前往位于神仙居省级旅游度假区的神仙氧吧小镇。车子还未到赏花地,就可以看到远处一大片重重叠叠的紫色,远望像是普罗旺斯的薰衣草,又仿佛是笼罩在半空中的烟云,如梦似幻。此时,心里早已欢呼雀跃,因为多日来的期待马上就要实现了。

  靠近花海,车子慢慢停下。这里远离喧嚣的城市,有着独特的静谧,偶尔会传来花田里游客的欢声笑语,让人感觉轻松自然。放下日常繁忙的工作和烦恼,步履轻盈地走进这片紫色浪漫中。纯白的栅栏及膝高,中间的碎石平铺,一路延伸至前方,两旁因此也依次展开一片又一片的花田。蓝天白云下蓝紫色的马鞭草自在地在风中摇弋,那朵朵小花汇成一片花海,与天际连成一片,令人震撼而觉得舒畅。远望,是神仙居怪石嶙峋的山峰,山脉绵延起伏。不禁令人感慨,原来是在这灵秀之地,才有如此绚烂的花期。驻足花海里,骋目流眄,满目是景,心生欢喜。

  马鞭草盛开,细微相拥成壮阔。四周极目的紫———纯粹、神秘、高贵、梦幻,紫色层叠,草木深深。我分开马鞭草有些凌乱的躯干,来到花丛中,微风吹来夹带着淡淡的花香,令人陶醉,似乎自己已融入花海成为它们中的一员。闭上双眼,指尖轻触花瓣,闻一抹花的芬芳,听一声风的呢喃,一切变得静谧而美好。

  满目鲜花,肆意成海,这里也成了网红拍照打卡地。据相关工作人员介绍,前去赏花观景都是免费的,今年马鞭草的花期将持续到7月中旬左右。还没有前去游玩的市民和游客,要抓住最后的时光哦,带上家人和朋友,去尽情地徜徉在这片浪漫花海里,一边欣赏花开的美景,一边美美地拍照留影吧!

(浙江新闻客户端 通讯员 王一堡)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统