机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

省林业局党组召开2019年上半年党风廉政建设形势分析会

 
 
发布日期:2019-07-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  6月27日下午,省林业局党组召开2019年上半年党风廉政建设形势分析会,会议由局党组书记、局长胡侠主持,局领导班子成员参加会议,驻省自然资源厅纪检监察组副组长胡晓东到会指导,局相关处室负责人列席会议。

  会上,党组书记、局长胡侠总结分析局党组上半年党风廉政建设主体责任履行情况,对下半年工作重点进行了部署。局党组班子成员交流了履行“一岗双责”情况和分管领域党风廉政建设情况。胡晓东同志代表驻省自然资源厅纪检监察组作了点评,充分肯定省林业局党组上半年在履行全面从严治党主体责任方面取得的成绩,并对下一阶段工作提出了指导意见和建议。

  胡侠指出,局党组在省委和省纪委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委关于全面从严治党的各项部署,认真履行主体责任,深入开展反腐倡廉教育,不断加大权力运行监督,持之以恒强化作风建设,上半年党风廉政建设取得了新的成效。

  胡侠强调,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照清廉浙江建设的各项要求,始终坚持全面从严治党,不断加强党风廉政建设,积极打造清廉林业,努力在完成全年工作任务的同时,营造好风清气正的政治生态。一是加强理论学习。切实加强理想信念教育,以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,局领导班子成员带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好“森林浙江”论坛等林业特色学习载体,运用好领导干部网络学院、“学习强国”等自学平台,激发党员干部学习自觉性和主动性,切实做到“两学一做”学习教育常态化制度化。二是加强作风建设。严格落实中央八项规定及实施细则、省委36条办法,认真执行省林业局28条办法。三是加强纪律建设。坚持抓早抓小,防微杜渐,持续强化监督执纪问责,准确运用监督执纪四种形态。四是加强风险防控。切实用制度规范内部管理,认真梳理现有制度,不断完善局内部管理的规章制度体系,促进工作规范化制度化,降低关键环节的履职风险。

  胡侠要求,要认真贯彻落实纪检监察组的要求,不忘初心、牢记使命,始终坚持全面从严治党,大力推进党风廉政建设,以强有力的思想和组织保障助推高质量建成“森林浙江”,为我省“两个高水平”建设作出应有的贡献。

(局直属机关党委、局办公室)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统