地方报道
 
     
 
 

80后、90后林业人的碰撞与融合——东阳市林业总场课题研究汇报会

 
 
发布日期:2019-07-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  在东阳市林业总场第二届中青年骨干培训班开课第一天,单位就对学员布置了建设生态文化、森林抚育、宣传、防火线建设等9个课题,要求学员通过多媒体形式对林场发展课题进行汇报,这也更像是一场80后与90后的比拼。

  此次汇报会是单位对人才培训方式的改革与创新,促进学员带着问题主动学习,积极思考,学思并举,知行合一。会上,每个人针对自己的课题进行了精彩汇报,其中90后的新生林业人在此次汇报中大放异彩,特别是2019年新进来的三名学员,通过短短4个月的观察、学习,从创新角度出发,提出的建议令人耳目一新。如利用抖音、公众号等载体,宣传生态保护、生态文明、生态文化等内容,提高林场知名度、关注度。

  一代又一代人薪火相传。80后的林业人是执着、是传承,不知不觉地变成林业的中坚力量,紧跟着前辈的步伐,肩负着新的林业责任。90后的林业人是青春、是无悔,他们大多数生活在养尊处优的安逸环境中,没有经历过金戈铁马的峥嵘岁月,但却有着火一般的激情和热血。面对自己所选的职业,服从组织、服从安排,从森林抚育到防火线修整再到标准地调查,面对深山老林、荆棘丛生的野外作业毫无怨言。同时,接受高强度的森林消防演练,锤炼实战能力,守护那抹青葱绿。

(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统