台州
 
     
 
 

走,去仙居赏荷去!

 
 
发布日期:2019-07-11访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  盛夏七月,清风徐来。荷露坠,翠烟轻。

  荷花也在翠绿的碧叶丛中已悄悄探出头,似含笑伫立、娇羞掩面、盈盈欲滴。

  荷花满池塘,红绿相映泛波光。风一吹,花叶相动,带来的丝丝芬芳,真的让人完全沉浸在美景之中。

  盛夏时光,一城烟雨中,荷花,低调的从容,雅若一位隐修的女子,不与陌上千红争艳,默默而清艳地开在幽寂的水池。

  心如荷花,无惧浮华喧嚣;红尘万丈,我自纤尘不染。叶上初阳干宿雨。水面清圆,一一风荷举。

  偶来一袭夏风,轻推湖水波澜,荡漾着一湖夏日光阴的欢喜,拂起每一片莲叶的生趣。

  夏日炎炎,我们一起聆听,那一朵朵莲花盛开的声音。

  双庙乡·翁森公园

  翁森公园位于双庙乡主入口右侧狮子崖东下角。这个公园纪念的是双庙乡的一代名儒——翁森先生。“山光照槛水绕廊,舞雩归咏春风香。好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章。蹉跎莫遣韶光老,人生惟有读书好。”

  千年古樟树下,一池荷花正在肆意生长。都说看山是山,看水是水,来到翁森公园,看到的却是诗意。见到这片荷塘的一瞬间,便彻底沦陷了。粉色的荷花和绿色的荷叶,放眼望去,与远处的群山融为一体。此刻,什么也不必说,闭上眼睛,静静地感受时光在身边流淌。

  好巧,来了一场雨。荷塘中传来嘀嗒、嘀嗒的声响,雨水滴落汇聚到一起,成了晶莹剔透的水珠,被风吹散的花,还剩一片花瓣,却丝毫没有凋零之感,倒是显得可爱。

  下各镇·西六村

  西六村位于下各镇南郊,地势平坦,环境优美,山清水秀,是下各镇六大水系之一西六坑的发源地。近年来,西六村通过党建引领发展乡村旅游,从一个默默无闻的村子,变成远近闻名的美丽乡村,成了乡村旅游的“网红村”。

  说起西六村,最出名的要数那一片荷花池了。循香而至,被扑面而来的成片荷花震撼到了。含苞待放的花骨朵,别有一番风情,正努力绽放成为最美好的样子。

  阵雨过后,阳光投射到荷叶,上面积的雨珠很快就溜掉了。清澈的水面上,粉红的荷花随风轻轻颤动,一一举起了生机勃勃的绿盖。

  白塔镇·黄龙村东鲍自然村

  白塔镇黄龙村东鲍自然村地处神仙居高速出口处旁,徜徉村中,不经意间,便可邂逅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

  层层叠叠的荷叶中,粉红色的荷花亭亭玉立,置身水盈盈、娇滴滴的荷花间,只想把这一份灵动和美好定格。在俗世的闲暇中,得空让身心荡漾于荷花深处,使得浮躁的心绪沐浴在淡雅的清风荷韵中,洗去尘世间的喧嚣烦躁,心生清灵,怡然自得。

  找个空闲时间吧,丢下世间纷纷扰扰。去赏荷,去看一朵荷花的清幽绽放!

(浙江新闻客户端 通讯员 郑燕睆)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统