首页
学习动态
林业成就
大会讯息
媒体报道
视频播报
学习动态
 

省林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

发布日期:2019-07-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


省林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

  7月8日-7月12日,省林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。读书班分两期举行,副厅长级局领导陈跃芳,局党组成员、副局长诸葛承志,局党组成员、副局长陆献峰分别作了开班动员和学习小结。局机关处室全体党员干部及直属单位处级以上领导干部共160余人参加了专题读书班。

  此次专题读书班的课程安排,全部由局领导在前期深入调研的基础上,结合林业实践,为全体学员讲党课。局正厅级领导杨幼平以《强化党建引领增强认同自觉——高质量建成森林浙江》为题,局党组成员、副局长王章明以《自然保护地管理和野生动植物保护》为题,局党组成员、副局长陆献峰以《以习近平总书记“两山理论”为指导,高质量建设富民产业体系》为题,局副巡视员骆文坚以《用“两山”理论指导林业高质量发展》为题,局党组成员、副局长李永胜以《守初心担使命勇当生态文明建设坚强卫士》为题,局党组成员、总工程师李荣勋以《强化政治建设 担当绿色使命——加快林业建设》为题,为全体学员上专题党课,内容丰富、理论深厚、引人入胜。全体学员分8个小组,围绕党的政治建设、全面从严治党等八个专题,结合工作实际和学习体会,多角度展开了热烈的交流研讨,16位代表作大会发言。组织开展了主题教育“应知应会内容”测试,还邀请清凉峰国家级自然保护区的同志为大家作经验介绍,并实地考察他们的工作、生活情况,全体学员无不被章叔岩等护林站同志数十年如一日、扎根基层一线、积极践行生态文明思想,艰苦奋斗、默默奉献的精神所感动。全体学员在课堂上全心投入,在讨论时深入思考,在自学中感悟深意,做到学习习近平新时代中国特色社会主义思想“入脑入心”,收到了良好的效果。

  本次专题读书班重点突出,安排紧凑,学风扎实。学员们聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,聚精会神读原著、学原文、悟原理,通过局领导讲党课、集中自学、实地践学,分组研讨、主题发言、理论测试等多种形式,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统理解。大家普遍认为,这次读书班是一次主题特色鲜明的理论学习班、专题研讨班。大家感到,通过精读原著、细学原文、深入研讨,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领会了习近平总书记关于生态文明建设重要论述蕴涵的理念、原则、思路、举措,在理论学习的基础上,增强了践行初心、勇担使命的决心和信心。

(局直属机关党委)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统