舟山
 
     
 
 

接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红

 
 
发布日期:2019-07-18访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,荷花,年年都有,但每年都不能少,否则就缺了点夏天的味道。

浙江新闻客户端 通讯员 邹琦挺 摄

  如果你喜欢看精品,那一定得去趟普陀田园综合体,3万多平方米的禅莲精品园已成为当地的一张旅游新名片。生长在那儿的荷花都尤为尊贵,世界睡莲冠军“万维莎”,中科院研制3次搭载航天飞机育种的“太空莲36”,花姿娇艳、色泽亮丽的台湾香水莲,拥有全世界叶子最大的霸王莲……

世界睡莲冠军“万维莎”

  漫步在禅莲精品园内800米长的莲池栈道上,一番“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”美景随即映入你的眼帘。走累了,憩于莲池的观赏平台上,可以看满池荷叶宛若碧波荡漾,大朵大朵荷花在绿叶丛中摇曳生姿,或含苞待放,或肆意怒放。清风徐来,阵阵清香,让人觉得飘然若仙,怡然自得。

  “一到周末,来这里赏花的游客就络绎不绝。”据工作人员介绍,虽岛城正值梅雨季节,但也挡不住游客的脚步,看池内大珠小珠落玉盘的景致别有一番风味。

  满塘荷花不仅带来了游客,也带来了不少商机。在禅莲精品园里,莲花不仅具有观赏价值,还是一个生产、售卖、加工的基地。

  此间种植观音香水莲原身是产于我国台湾地区的“九品香莲”,鲜花除了可以插花观赏,怡情养性外,还可供人生食、泡茶、浸酒、炖煮食物,具有消暑保健、镇静安神等作用。经过120℃的杀菌、烘干、包装,香水莲还可以制作成精致的观音莲花茶,远销各地。

  7、8月正是荷花盛开的季节,在明媚的夏日阳光里,去赴一场诗意的荷花约吧!

(浙江新闻客户端 记者 夏艺瑄 通讯员 虞佳)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统