宁波
 
     
 
 

酷暑炎炎 浙江园为游客奉上清凉好茶

 
 
发布日期:2019-07-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日气温持续攀高,北京延庆的室外气温最高已达36度。北京世园会浙江园“宁波城市主题日”正如火如荼进行中,游客们可以借此机会对宁波多一些了解,“浙里”实为炎炎夏日中避暑好去处!

  当游客迈入“浙里”的第一步,就被水雾笼罩的浙江园瞬间带到了如诗如画的江南水乡,满园景色让人顿感心旷神怡。接着走进庭院内的茶歇室,品尝一杯清冽的宁波本地茶水,欣赏王阳明仿真机器人缓缓写下“知行合一”书法作品。向外望去,曼鼓大师在专心演奏,其声空灵悠远,曼妙婉转,引得游客们纷纷驻足观看,拍照留念。展览柜中展示的宁波非物质文化遗产:金银彩绣、泥金彩漆、骨木镶嵌,古朴雅致,工艺精细,让游客们了解了宁波独特的审美和个性。往下一层展示的是宁波汤圆、杨梅酒、“印象宁波”木版画等各类宁波特产,展牌上详细的文字描述,创新的产品包装以及特色的产品,为游客传递着宁波优秀的企业文化。

  今年夏天,宁波缘于北京世园会,收获了来自全国各地朋友们的关注和喜爱,这是本次活动主题“丝路新语·魅力甬城”的最好呼应,也是宁波在推进城市国际化进程中的职责所在。

(宁波市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统