首页
学习动态
林业成就
大会讯息
媒体报道
视频播报
学习动态
 

省林业局基层党组织结合行业特点开展主题教育

发布日期:2019-07-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  7月22日,省林业局资金管理中心党支部召开专题学习会,结合林业行业特点,组织全体党员认真学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、中共中央政治局第十五次“牢记初心使命,推进自我革命”集体学习会、在深化党和国家机构改革总结会等系列重要讲话精神,以及对推进中央和国家机关党的政治建设工作的重要指示精神,并学习了省委书记车俊在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神。

  7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,就主题教育、经济社会发展、乡村振兴、生态环境、民族团结、文化保护与传承、建设小康社会等进行考察调研,并实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平总书记在内蒙古调研期间的讲话在社会上引起了强烈反响,特别是关于乡村振兴、生态环境以及指导主题教育活动时的讲话。习近平总书记在赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场听取当地生态文明建设和林场护林工作情况汇报时强调:“中国是世界上最大的人工林贡献国。这么大范围地持续不断建设人工林,只有在我国社会主义制度下才能做到。筑牢祖国北方重要的生态安全屏障,守好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,世世代代干下去,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。”

  大家一致认为习近平总书记的讲话朴实,观点鲜明,内涵丰富,再次感受到习近平总书记对生态环境和林业建设的关心和重视,再次体会到绿水青山就是金山银山的真正含义。习近平总书记的讲话是一次鼓舞士气、凝心聚力的讲话,作为林业工作者,要坚决把本次“不忘初心、牢记使命”主题教育和自身林业工作结合起来,践行浙江精神、红船精神,不忘初心,牢记共产党人和林业人的使命、责任和担当,立足岗位努力做好本职工作,坚持问题导向,真刀真枪解决问题,做到学思用贯通、知信行统一,为全省林业建设项目资金有效监管和安全规范高效使用提供强有力的服务和保障,为推进我省“美丽浙江”建设、“大花园”建设和现代林业建设贡献自己的智慧和力量。

(省林业资金管理中心)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统