宁波
 
     
 
 

宁波市召开第12届森博会第一次筹备工作小组会议

 
 
发布日期:2019-07-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  第12届中国义乌国际森林产品博览会(以下简称第12届森博会)将于11月1日至4日在浙江义乌举行,该展会由国家林业和草原局、浙江省人民政府共同主办。为做好参展工作,宁波市成立了由该市副市长陈仲朝为团长、市自然资源和规划局局长王丽萍为副团长的市级领导小组,宁波市自然资源和规划局成立了由各区(县、市)分局(局)分管负责人及联络员组成的筹备工作小组。日前,筹备工作小组召开了第一次会议,该市自然资源和规划局相关负责人、市农业农村局有关人员、各区(县、市)分局(局)分管负责人及联络员参加了会议。

  会上,宁波市自然资源和规划局国土绿化处将第12届森博会总体方案、市县两级筹备工作小组组建情况作了详细介绍,同时深入解读了森博会宁波市展团的工作要点及任务分工。与会代表就工作要点,结合各地机构职责和后续工作展开了热烈讨论,提出了利于筹备工作开展的合理化意见建议。最后,该市自然资源和规划局相关负责人作动员部署,他提出:

  一要高度重视、主动担当,做好机构改革后第一次森博会的筹备工作。宁波市自然资源和规划局承担了第12届森博会宁波市政府展团的参展工作,就要积极主动联系当地农业农村局或展会组织部门,获取往届森博会参展企业或虽未参展但富有竞争力的优质企业信息,保质保量完成该市105个展位的招展任务。二要创新载体,突出特色,鼓励各地开展各类专项活动。不仅要通过广播电视报纸等传统媒体,更要充分利用网络新载体,多渠道、全方位开展第12届森博会的推介推广,扩大森博会及宁波展团的知名度。认真组织当地参展企业全部参与网上森博会,免费发布森博网网上广告;并鼓励当地知名优质企业根据自身优势举办各类专项活动作为森博会的子活动。三要精心组织,加大宣传,积极参与展会组织的各项活动。会后各地要认真做好宣传汇报工作,积极争取当地政府的扶持政策,争取安排森博会专项资金。及时撰写筹展动态、参展心得等信息。精心组织企业积极参加木(竹)雕优秀作品及金雕手、创意林产品、红木制品等评选活动,做好森博会跨国采购商贸易洽谈会供应商组织工作,扩大“宁波影响”。

(宁波市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统