新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

全国人大常委会副委员长陈竺视察世园会浙江园

 
 
发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


全国人大常委会副委员长陈竺在“富春山居”听取介绍

全国人大常委会副委员长陈竺穿过浙江园“竹林小径”

  8月10日上午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺一行视察北京世园会浙江园,北京市人大常委会副主任刘伟陪同视察。

  陈竺一行首先参观了“源起浙江”,对瑰丽壮观的“钱江源”造景设计赞美不已;穿过“浙里”,进入药用植物园,踏着悠悠的老石板来到了“富美浙江”,感受农家小院的闲适风光。在“浙人家”民居会客厅“富春山居”,陈竺参观了东阳木雕屏风“牡丹富贵”、竹木复合家具、竹灯等具有浙江特色的各式展品。进入园区,在驻园负责人的引导下,陈竺依次参观了“浙江园五大篇章”和“七园十境”,详细听取了“浙江园”的设计主题、格局布置、景观植物、主要陈设介绍。他被深厚弥笃的浙江历史文化深深吸引,对秀美精致的江南风光更是赞不绝口。

  在参观浙江园期间,陈竺对浙江在“七山一水两分田”的地理条件下取得的巨大发展成就大加赞赏,对浙江多年来始终坚持绿色发展给予充分肯定。

(局林业改革和产业发展处、规划财务处,省林业种苗管理总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统