新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局领导到台州市开展林业救灾指导服务

 
 
发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


省林业局正厅级领导杨幼平指导林业救灾工作

  8月11日一早,省林业局正厅级领导杨幼平带领局国土绿化处、省林科院专家等赴第9号超强台风“利奇马”登陆的温岭市和受台风正面袭击受害较重的玉环市、天台县,开展林业救灾指导服务工作。

  期间,杨幼平一行踏着泥地、趟着积水实地踏看了玉环市的海山乡红树林、台山塘的木麻黄沿海防护林、农业园区的楚门文旦基地,温岭市岭南乡的景观林带、市植物园、东部新区的沿海防护林带以及天台县的古树名木、平桥镇的行道树等受害地林木、苗圃。几地的绿化损害程度触目惊心,令人心痛。杨幼平每到一处都仔细了解、察看、询问、分析灾情,与当地政府主要领导、林业部门、乡镇以及农民交流,充分肯定当地克服困难,第一时间组织自救行为。他指导受淹受害树木的扶正、加固、修枝、培土等抢救措施和防范次生的森林病虫害等技术。他要求各地要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,发挥连续作战的精神,结合开展的“三服务”活动,深入受灾地区,采取一切有力措施,抢时间抓进度,科学救灾,尽快恢复林业生产,降低灾害。台州市自然资源和规划(林业)局负责人,玉环、温岭、天台等县(市)政府领导参加调研。

  据初步统计,台州市林业系统台风洪涝受灾总经济损失16.51亿元,林业直接经济损失13.64亿元,林业受灾面积87.14万亩,基础设施损失达2.13亿元,造成514.38公里林区道路受毁,大片树木拦腰折断或全部倒伏,即将收获的文旦树园受淹浸泡,有的地方近40年的防护林带也严重毁坏,这是近几十年来林业受灾范围最广,损失最严重的一次台风灾害。台州市各级林业部门也正在全力以赴进行救灾工作。

(局国土绿化处、省林业科学研究院)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统