林业病虫害防治
 
     
 
 

省林业局举办林业有害生物防治检疫业务培训班

 
 
发布日期:2019-08-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,全省林业有害生物防治检疫业务培训班在台州临海顺利举办。本期培训班特邀国家林草局生态保护修复司司长赵良平司长、南京林业大学教授叶建仁、浙江农林大学教授胡加付等领导专家莅临指导、授课,省林业局正厅级领导杨幼平出席并讲话。全省重点市、县(市、区)林业主管部门分管局长,各市、县(市、区)森防工作负责人170余人参加培训。

  培训班上,赵良平对近期国家林草局出台的《松材线虫病生态灾害督办追责办法》及几个新修订的文件精神进行了传达、解读,叶建仁详细讲解了松材线虫病流行现状和防治技术与对策分析,胡加付通报了去冬今春松材线虫病除治核查情况,全体学员还实地参观了疫木粉碎现场。

  杨幼平指出,各地要高度重视松材线虫病防治工作,着力解决好“怎么看、怎么谋、怎么办”三个问题,在肯定成绩、总结经验的基础上,进一步加深对疫情严重性和我省面临形势严峻性的认识;要加强对国家林草局三个新文件的学习,站在全国一盘棋上认清新时期对松材线虫病防治工作的新定位、新要求、新办法;要强化政府职责,履行使命担当,贯彻落实好中央、省级领导指示和国办文件、国家林草局文件精神;要抓好监测普查、疫木除治、检疫执法等关键环节,切实解决好目前疫情不清、队伍不强、责任不明的问题;同时要求各地要“抓早、抓实、抓严”下半年的防治工作。

(省森林病虫害防治总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统