舟山
 
     
 
 

新城700多颗树木倒伏 园林工人已扶正一半以上

 
 
发布日期:2019-08-13访问次数: 信息来源:舟山网
字号:


  第九号台风“利奇马”带来大风降水,舟山市各地出现不少树木倒伏现象。8月11日上午,在新城定沈路绿岛新村一期附近,记者看到新城公用事业管理中心园林绿化工人们正在对一颗10多米高的樟树进行扶正、加固作业。工人们用木条支撑树干,并用铁丝捆紧,同时对被大风吹落的枝叶及时清理,避免对过往行人造成影响。

  “我们是前天晚上开始防台的,一直到今天上午为止没停过。下午我们主要到新城大道,那里中午车流量少,争取(车流)高峰期之前(树木倒伏扶正)结束。”新城公用事业管理中心养护区域负责人陈利平介绍。

  据统计,台风过境造成新城树木倒伏700多颗。截至8月11日上午,新城公用事业管理中心园林绿化工人已经扶正了超过一半的倒伏树木。很多工人这几天每天的睡眠时间不到3个小时,他们计划12日把新城所有倒伏树木全部扶正修剪完毕。

(原标题《全媒体快报|新城700多颗树木倒伏,园林绿化工人已扶正一半以上》,原作者 胡帆、韩锋。编辑 郭滢聪)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统