杭州
 
     
 
 

清凉峰保护区全力做好抗台防汛与灾后自救工作

 
 
发布日期:2019-08-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  受台风“利奇马”影响,临安西部山区8月10日遭遇历史上最大的短时局部暴雨。8月8日20时至11日8时,清凉峰保护区降雨量达到历史新高,其中照君岩544毫米,天池487毫米,为临安历史罕见。受其影响,保护区千顷塘野生梅花鹿保护区域受灾较重,梅花鹿扩繁基地的泄洪涵道堵塞严重,进区道路童玉段损毁严重,交通完全中断,互联网中断,所幸电力未损,手机通信波动后及时恢复通讯;龙塘山森林生态系统保护区域巡护道路多处塌方受损,昌化林场林区公路多处塌方受损,顺溪坞珍稀植物保护区域未受损。

  8月9日,“利奇马”还未登陆我省时,按照临安区委区政府防台防汛统一部署和要求,清凉峰保护区管理局局长童彩亮就坐镇清凉峰镇,督导检查抗台防汛工作。8月11日,当S209省道龙岗至岛石段部分抢通时,童彩亮即赶赴受灾严重的岛石镇仁里片协调指挥救灾工作。8月12日,清凉峰保护区管理局副局长翁东明借道干坑前往千顷塘保护站,沿线查看道路受损情况,与公路管理部分商讨修复事宜,看望慰问坚守抗台一线的高山保护站职工,巡查受灾较严重的梅花鹿扩繁基地,查看梅花鹿生活状况,与职工一起清理山洪形成的堵塞物。

  在台风“利奇马”登陆我省之前,保护区管理局就按照市区防汛指挥部要求,紧急动员,要求保护区管理局各科室、各保护站点及昌化林场全力做好抗台防汛工作,储备好职工生活物资、繁育基地梅花鹿补充食物等,同时加强值班值守,加强山塘水库、地质灾害、围墙围栏、保护站房的巡护检查,做好防范工作,并短信群发提醒做好个人防护措施,同时局领导与基层站点保持通讯联系,时刻关注台风带来的影响和受灾情况,在灾害来临之际,要求全体干部职工放弃双休日,坚守工作岗位,关注灾情,积极开展生产自救工作。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统