杭州
 
     
 
 

杭州2019年西湖小鸳鸯守护行动圆满完成

 
 
发布日期:2019-08-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,杭州市野生动物保护协会联合浙江省野鸟会、杭州市鸟类与生态研究会在西湖边的放鹤亭举行了2019年西湖鸳鸯守护行动总结会,守护行动志愿者代表30余人参与了此次活动。

  今年的西湖小鸳鸯守护行动从4月26日发现第1窝起,至8月4日傍晚第13窝小鸳鸯家仔起飞,守护行动共历时101天,守护鸳鸯13窝,出窝102只,总计68只成功飞向蓝天,出窝数量和成功飞翔数量均是历年之最。

  会上,西湖鸳鸯守护队负责人对今年的守护情况进行了回顾和总结,并向所有参与守护行动的志愿者表示了感谢;杭州市野生动物保护协会为参与今年西湖鸳鸯守护行动5次以上的个人志愿者和2个志愿者团队颁发了证书,获奖志愿者代表还分享了自身的守护体会;杭州市鸟类与生态研究会的专家从专业的角度讲解了近几年的鸳鸯守护情况,也对明年守护可能会遇到的问题提出了自己的看法。

  近年来,杭州市野生动物保护协会联合省野鸟会、杭州市鸟类与生态研究会开展西湖小鸳鸯守护行动,志愿者数量逐年递增,今年已达到500余人,体现了杭州市民良好的野生动物保护意识,也体现了杭州这座城市的温暖。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统