金华
 
     
 
 

义乌市林业局开展省级生态文化基地创建指导工作

 
 
发布日期:2019-08-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为弘扬生态文化,积极宣传推广义乌特色的生态自然资源和生态历史人文资源,日前,义乌市林业局组织人员到城西街道分水塘村,对接指导该村开展浙江省生态文化基地创建和申报工作。

  分水塘村,由分水塘、鲍店、先塘、祥店4个自然村组成,因村中一口池塘的水分两系,一支流往义乌,一支流往浦江而得名。该村是义乌市十条精品线之一的“望道信仰线”的核心村。2018年,城西街道及分水塘村两委就提出创建浙江省生态文化基地的意向,根据《浙江省生态文化协会 浙江省林业局关于组织开展2019年“浙江省生态文化基地”遴选命名活动的通知》文件精神,指导组对该村村容环境、生态产业、生态文化等方面进行了现场查看与了解,指导该村做好申报基础材料视频、图片、文字等的收集整理工作。

  开展生态文化基地遴选命名活动是浙江省人文林业建设中的一项重要内容,自2016年以来,义乌市已成功创建并命名的有城西街道何斯路村、大陈镇马畈村、上溪镇上新塘村三个省级生态文化基地。

(义乌市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统