大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2019年5月)

 
 
发布日期:2019-08-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  5月8日,省政协在缙云启动以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的省政协委员“走进基层、走进群众”活动,省政协主席葛慧君,省政协副主席孙景淼、陈小平及省级有关部门负责同志参加活动并实地看望开展技术指导的林业委员、专家。省林业局党组书记、局长胡侠,正厅级领导吴鸿带领局相关处室、直属单位以及中国林科院亚林所、浙江农林大学等单位有关专家参加了活动。

  5月12日,云南省林业和草原局副局长李文才带领改革与产业发展处和昆明、昭通、曲靖、大理等州市林业和草原局相关负责人及部分企业负责人,到义乌招商考察,并就参加第12届森博会相关事宜进行对接。

  5月13日,胡侠主持召开省林业局2019年第四次局长办公会议。会议听取了全省林业发展“十四五”规划编制和古树名木资源普查等有关情况的汇报,并进行了认真研究和讨论。

  5月14日,国家林业和草原局与海关总署在杭州海关举行“执法查没象牙等濒危物种制品”移交仪式,杭州海关向林业部门移交象牙等濒危物种制品。这是杭州海关历史上最大规模的象牙等濒危物种制品移交活动。国家林业和草原局野生动植物司巡视员贾建生参加仪式并致辞,省林业局副巡视员骆文坚代表省林业局与杭州海关签署移交文件。

  5月15—17日,省林业局团委联合浙江中烟工业公司团委、开化县林业局联合举办浙江省林业局“展青年风采、树岗位先锋”青年干部培训班,省林业局机关及直属单位和兄弟单位共80余名年轻干部参加培训,专题学习了习近平总书记“五·四”重要讲话精神,交流40年改革开放巨大成就。

  5月17日下午,省林业局召开廉政警示教育大会,局党组书记、局长胡侠以案释纪上了专题党课。局领导和局机关各处室、直属各单位党员干部120余人参加会议。会议指出,开展廉政警示教育是落实全面从严治党政治责任的必然要求,是加强思想教育的重要基础,是加强纪律建设的有力抓手,是关心关爱干部的实际行动。

  5月20日,省林业局召开了金义都市区森林城市群列为国家森林城市群建设试点工作座谈会,省林业局正厅级领导杨幼平出席会议并讲话。会议听取了省森林资源监测中心关于金义都市区森林城市建设规划和金华市林业局关于金义都市区森林城市群建设试点工作实施方案的汇报,并进行了交流讨论。

  5 月20—24 日,山西省林业和草原局“对标一流”考察团到浙江省调研现代国有林场建设工作。考察团一行详细考察了丽水市白云山生态林场,淳安县千岛湖林场、许源林场和淳安县林业总场姥山林场,认真听取了各地情况介绍。

  5月23—25日,以国家林业和草原局生态修复司巡视员刘树人为组长的考核组对全省《2015—2017年重大林业有害生物防治目标责任书》进行履责情况开展检查考核。考核采取听取汇报、查看资料、座谈走访、实地调查等方式进行。省政府副秘书长周日星参加汇报会,省林业局局长胡侠、正厅级领导杨幼平、副巡视员骆文坚等陪同检查考核。

  5月24日,省林业局召开全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动电视电话会议。省林业局党组书记、局长胡侠参加会议并讲话,正厅级领导杨幼平主持会议。胡侠要求,专项行动要以全面排查松木加工企业和松木包装材料为重点,以阻截疫木流失为关键,以查处违法案件为手段,以侦破妨害动植物防疫、检疫罪案件为突破口,着力解决浙江省疫木监管不力导致疫木违法调运屡禁不止的问题。

  5月28—29日,省政协在仙居组织开展“走进基层、走进群众”活动月——送科技下乡活动,省政协副主席陈小平、省政协农业和农村工作委员会主任姚少平及省级有关部门负责同志参加活动。省林业局正厅级领导吴鸿,中国林科院亚林所党委书记、副所长汪阳东带领局相关处室、直属单位以及中国林科院亚林所、浙江农林大学等单位有关专家参加了本次活动。

  5月28—30日,经国家林业和草原局推介,四川省林业和草原局联合司法厅、住建厅、林草规划院等多家单位组成考察组,到浙江考察调研古树名木保护立法、专项救助、主题公园建设等工作。考察组一行到东阳、诸暨8个村的多处古树名木保护点,现场考察调研古树名木的专项救助保护、主题公园建设以及日常养护、管护机制等情况。

  5月28—30日,以国家林草局野生动植物保护司副司长刘德望为组长的督查组到浙江省开展野生动植物保护和疫源疫病监测防控工作督查。督查组实地检查了杭州吴山古玩城和花鸟市场经营野生动植物及其制品情况,赴衢州市开化县督查了野生动植物保护和开化古田山国家级野生动物疫源疫病监测站监测防控情况。

  5 月,省林业局组织由局领导带队的8个调研组,分赴各市开展自然保护地大调研活动,通过座谈、实地调研等形式,深入了解各类自然保护地特别是风景名胜区、海洋特别保护区、地质公园等管理现状、相互重叠情况、机构建设情况,深入了解打造“十大名山公园”“十大海岛公园”的基本思路、目标定位、行动计划等,分析当前存在的问题,提出相应的对策建议。

  5月,全国人大常委会副委员长万鄂湘、全国政协副主席万钢、全国政协副主席梁振英、全国人大原副委员长陈至立以及北京、青海等省(市)负责人到北京世园会浙江园参观考察。

(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统