林业病虫害防治
 
     
 
 

金华市召开全市森林城市群创建暨松材线虫病防治工作推进会

 
 
发布日期:2019-08-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,金华市政府组织召开全市森林城市群创建暨松材线虫病防治工作推进会,金华市副市长祝伦根出席会议并讲话,市政府副秘书长傅国启主持会议,市自然资源和规划(林业)局局长韦国潭作工作部署。

  祝伦根充分肯定了金义都市区国家森林城市群建设以及松材线虫病防治工作成效。他指出,创森工作“开弓没有回头箭”,各地各相关部门要义无反顾、勇往直前,全力做好金义都市区国家森林城市群建设,尤其是各地要抓紧制定工作方案,落实工作任务,把金义都市区国家森林城市群建设这个试点做出成效。他强调,当前金华市松材线虫病疫情正处于高峰期,防控形势异常严峻,各地各相关部门要高度重视,务必把松材线虫病防治作为一项政治任务来完成,治要有策略,更要在防上多做文章,全力以赴打赢松材线虫病防治攻坚战,保护好绿水青山。他还对国家林业和草原局主办的“绿色中国行——走进森林城市(金华.磐安站)”活动进行了部署,要求磐安县举全县之力,其他县(市、区)以及市级相关部门要全力支持,确保活动取得圆满成功,并要以此次活动为契机,充分展示金华生态建设和经济社会发展成果。

  韦国潭通报了金义都市区国家森林城市群建设和松材线虫病防治工作进展情况,部署了下一阶段工作重点。针对金义都市区国家森林城市群建设,他要求,各地各部门要加强领导,落实任务;加快步伐,提速创建;加大投入,项目引领;全民参与,形成共识。他指出,松材线虫病秋季疫情普查工作即将启动,各地要尽早制订除治方案,科学开展除治工作,要将高速公路等重要通道沿线“四边区域”列为重点除治区。同时,他要求各地要做好强化疫情测报、强化疫区管理、强化科学除治、强化督导问责等四方面工作。

  各县(市、区)政府分管负责人、自然资源和规划局(林业局)主要负责人,市级相关部门(单位)分管负责人、自然资源和规划(林业)局分管负责人和业务处室(单位)等参加会议。会上,各县(市、区)就森林城市群创建和松材线虫病防治工作作了交流发言。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统