林业病虫害防治
 
     
 
 

长兴县部署启动2019年松材线虫病秋季疫情普查工作

 
 
发布日期:2019-08-21访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为准确掌握松材线虫病疫情发生、分布和危害情况,科学制定2020年度松材线虫病除治实施方案,根据8月上旬全省森防站站长会议要求,长兴县松材线虫病防治工作指挥部办公室迅速行动,专门下发通知,部署启动全县松材线虫病秋季疫情普查工作。

  一是印发了《长兴县松材线虫病防治工作指挥部办公室关于开展全县松材线虫病秋季疫情普查工作的通知》,明确了普查范围、普查内容、普查形式及方法、普查完成时间。要求各乡镇(街道、园区)加强组织领导,强化责任意识;组建普查队,深入山头详查;建立档案,及时上报疫情;加强督查,确保普查质量。

  二是专门召开松材线虫病秋季疫情普查工作会议。日前,各乡镇(街道、园区)林业站站长、国有林场有关工作人员、森防站全休工作人员等参加了会议。会上,森防工作分管负责人作了重要部署,强调了工作要求;森防站工作人员与各乡镇(街道、园区)、长兴县国有林场有关技术人员一起学习了《松材线虫病普查监测技术规程》、国家林业和草原局新修订的《松材线虫病防治技术方案》以及国家林业和草原局印发的《松材线虫病生态灾害督办追责办法》。会上,还以座谈的形式进行互动交流,进一步明确了责任和技术规范,为普查工作顺利完成打好基础。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统