台州
 
     
 
 

仙居召开全县绿化及林业灾后重建工作推进会

 
 
发布日期:2019-08-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年第9号台风“利奇马”造成仙居森林资源、城乡绿化、林木种苗、林下经济、林业基础设施等方面重大损失,生产自救任务艰巨,根据前阶段工作进展情况,8月20日,在仙居县自然资源和规划(林业)局召开全县绿化及林业灾后重建工作推进会。各乡镇人民政府、街道办事处分管负责人、林业站长,县建设局、县交通运输局、县水利局、县综合行政执法局等涉及绿化单位分管负责人,县自然资源和规划局相关负责人和责任科室全体人员参加会议。县自然资源和规划局副局长张斌、党委委员郭盛分别就全县绿化及林业灾后重建、加快风倒木清理工作进行具体部署,以“四个明确”进一步推进全县绿化及林业灾后重建。

  一是进一步明确工作职责。明确了乡镇、街道及县自然资源和规划局、县建设局、县交通运输局、县水利局、县综合行政执法局等相关单位灾后重建工作职责和任务。各乡镇、街道及相关部门各负其责、各尽其职,通力协作做好全县绿化及林业灾后重建工作。二是进一步明确工作重点。坚持因地制宜、因灾施策,在全面掌握和准确核实受灾情况的基础上,按照“统筹安排,分清缓急、突出重点、分类处理”原则,明确灾后重建工作重点,强调优先清理永安溪沿线滩林、景区、绿道、公路及高速公路沿线区域风倒木,及早恢复城乡绿化面貌、森林生态环境及林业正常生产。三是进一步明确工作进度。把受灾林木管护和风倒木清理作为当前一项重要任务来抓,增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,严格落实责任,动员力量,分步实施。强调要加大风倒木清理推进力度,实施分级分类管理,按照一周内完成清理任务的工作目标,组织力量抓好实施。四是进一步明确工作规范。会上,印发了《台风灾后林木恢复生产技术指南》,明确防护林、绿化树木、山地林木、古树名木、用材林、经济林、绿化大苗、灾后林(圃)地等各类林木灾后技术措施,为绿化及灾后重建提供技术规范。会上,还印发了《风倒木清理采伐审批注意事项》,强调在加快进度的同时,做到依法依规清理。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统