衢州
 
     
 
 

省林业局林业技术推广总站到龙游调研

 
 
发布日期:2019-09-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,省林业局林业技术推广总站负责人等到龙游调研,对如何做好林下经济工作进行现场指导,积极推动龙游的林业技术推广及林业站管理工作再上新台阶。

  省林业技术推广总站负责人带领省市林业、资源、规划等方面的技术专家深入溪口林场杨家山林区、庙下乡凉丰村等地,围绕浙西大竹海区块的林下经济基地建设、毛竹林下灵芝栽培、黄精套种等产业开发利用进行调研。每到一处,相关领域的技术专家都对龙游林下经济的创新栽培、培育效益等给予了充分肯定。

  专家们认为,龙游县林业水利部门因地制宜、探索创新,开展林下野外栽培灵芝、黄精等传统中草药价值高、栽期合理、带动林农增收见效快,逐步建立健全的“公司+合作社+农户”模式运营规范,提高了林农收入,助农脱贫精准,有力助推乡村振兴的同时,对“绿水青山就是金山银山”的理念进行了诠释实践。专家们建议,要进一步提高林下经济的示范水平,进一步探索接轨市场经济的新机制,进一步加大培训推广力度、提高林农科技素质,进一步规范项目管理,严格按照项目标准要求抓好实施,多措并举争取每亩林地经营利润上万元,开创龙游林下经济效益走在前列的品牌基地。

(龙游县林业水利局,今日龙游记者 方均良 通讯员 林晓越)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统