新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

第六届亚太世界地质公园大会在印尼召开

 
 
发布日期:2019-09-11访问次数: 信息来源:中国绿色时报
字号:


  近日,第六届亚太世界地质公园大会在印度尼西亚林贾尼-龙目岛世界地质公园召开,主题为“联合国教科文组织世界地质公园致力于维护当地社区和减少地球灾害风险”。来自30个国家的600多名代表参会,其中中国参会代表150余人。

  本次大会为期4天,通过一系列主旨报告、专题报告和海报展示,研究交流地质遗迹保护和科学研究、地学科普公众教育、火山类地质公园交流与合作、社区参与、地质灾害防灾减灾、促进地方社会经济和可持续发展等内容,并举办了世界地质公园专题展览。其中,中国参会代表共进行了22场专题报告和13场海报展示。

  亚太世界地质公园大会由亚太地质公园网络主办,是世界地质公园网络的重要活动之一,为全球地质公园的科研人员和管理者搭建相互交流、分享经验的平台。会议每两年召开一次,第七届亚太世界地质大会将于2021年9月在泰国沙敦世界地质公园召开。目前,亚太地质公园网络共有联合国教科文组织世界地质公园60个,其中中国有39个。

(张志光)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统