杭州
 
     
 
 

余杭获道路绿地、河道绿地“双料冠军”

 
 
发布日期:2019-09-11访问次数: 信息来源:余杭晨报
字号:


  近日,杭州市园文局城区绿化办公布了2019年第二季度“最佳、最差”绿地的检查成绩。余杭区以河道综合第一、道路综合第一及多个单项名次领跑榜单。

  此次,全市有136条道路绿地、61条河道绿地、A类公园36个,55个B类公园、15条高架绿地参加评比。余杭区以总评分93.63分和95.15分,分别荣登“双最”道路绿地和“双最”河道绿地榜首。其中,玩月街沿河绿地在61条河道绿地中排名第二;良睦路、东湖中路、文一西路、北沙西路在136条道路绿地评比中分别荣获第二、三、四、六名。另外,在55个B类公园评比中,深受老百姓喜爱的余杭人民广场排名第一。

  亮眼的成绩单与辛勤的养护密不可分。为做好绿化养护工作,在“双最”评比中取得好成绩,余杭区城管局市政绿化河道监管中心双管齐下,一是针对一季度暴露出来的薄弱环节,要求养护企业抓紧整改,防治同类问题再度失分;二是同比对照上年度二季度失分情况,认真分析原因,提前进行预防。下一步,中心将继续以“双最”评比为抓手,合理安排养护工作、及时发现整改问题。

(原标题《余杭获道路绿地、河道绿地“双料冠军”》,新闻来源:余杭晨报 编辑:金子)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统