金华
 
     
 
 

东阳市举办村庄绿化知识培训班

 
 
发布日期:2019-09-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步提升全市村镇绿化工作人员专业技术水平,促进村容村貌提升,9月9日下午,东阳市林业局组织了一场村庄绿化知识培训。该市林业局局长金国祥、森林村庄创建村负责人及各镇乡街道具体绿化工作人员等参加了此次培训。

  金国祥指出,村庄绿化一要多种树。因地制宜,适地适树,并注重植物配置整体效果,包括植物的林冠线、色彩、姿态、质感等。二要少种草。以乔木为骨干的原则,将乔木作为村庄绿化的骨架,提高生态效益。三要种养结合。提高绿化养护管理水平,保证绿化效果。四要注重程序规范。森林村庄建设必须严格规范程序及评价标准,保质保量建设美丽宜居乡村。

  此次培训特邀浙江农林大学教授级高级工程师张万荣为大家授课,主讲了乡村植物造景的观赏特性、构成空间、配置原则等方面内容,并介绍了村口、房前屋后、道路、公园、河堤等乡村可绿化区域的植物选择,以图文并茂的形式,深入浅出地分析了若干个绿化案例,对今后该市村庄绿化种植与管理具有重要指导意义。

(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统