浙江省林业局关于开展浙江省林业技术推广突出贡献集体和个人评选活动的通知

 
 
发布日期:2019-09-12访问次数:
字号:


浙林科〔2019〕71号

 

各市林业主管部门,各有关单位:

  “科技兴则民族兴,科技强则国家强”。近年来,全省林业科技推广工作,始终坚持以“两山”理论为指导,以建设现代高效生态林业经济为目标,紧紧扭住科技成果转化这一关键,创新林业科技成果推广机制,健全完善林业科技推广体系,强化开展林业新知识、新技术的培训和送科技下乡活动,大力推广林业新品种、新技术、新成果、新机械,有效推动科技成果向产业转化的实质性飞跃,同时,也涌现出一批勇攀高峰、敢为人先、严谨治学、潜心研究、服务为民的先进集体和先进个人。为深入实施创新驱动发展战略,加快推进乡村振兴林业科技支撑行动,大力弘扬科学家精神,进一步激励全省广大林业科技推广人员的工作积极性、创造性,不断推动新时代浙江林业科技推广工作再上新台阶,经省委、省政府批准,省评比达标表彰工作协调小组批复同意开展“浙江省林业技术推广突出贡献集体和个人”通报表扬活动。现就评选有关事项通知如下:

  一、评选对象和名额分配

  浙江省林业技术推广突出贡献集体和个人的评选对象为全省范围从事林业科技推广工作,并取得突出贡献的单位和个人。其中浙江省林业技术推广突出贡献集体50个,浙江省林业技术推广突出贡献个人200名,具体名额分配详见附件1、2。评选对象重点向基层和一线科技推广人员倾斜,一般不评选副厅局级或者相当于副厅局级以上单位和干部、县级以上党委或者政府,县处级干部原则上不超过评选总数的20%。

  二、评选条件

  (一)浙江省林业技术推广突出贡献集体推荐条件

  1.认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党的路线方针政策,积极宣传贯彻中央和省委省政府重要决策部署,以新理念引领林业科技创新发展。

  2.认真实施引领创新驱动发展战略,在深化基层林业科技推广体系改革创新、“一亩山万元钱”等林业先进实用技术推广、科技助力生态建设、林农增收致富、林业科普宣传等方面成效显著。

  3.林业科技推广机构规章制度健全,管理规范,运转协调,纪律严明,措施得力,作用发挥充分。

  4.领导班子团结协作、作风民主,思想解放、勇于进取,廉政勤政、公道正派,执行力强。

  5.干部队伍健全、素质好,干部职工有良好的职业道德和行为规范;单位风气正,凝聚力、战斗力和创造力强。近5年内没有发生违法违纪事件。

  (二)浙江省林业技术推广突出贡献个人推荐条件

  1.认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规和各项规章制度。

  2.有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,求实奉献,林业科技推广工作业绩突出,成效显著。

  3.自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德规范,顾全大局,团结同志,品行端正,在群众中有较高威信,处处发挥表率作用。

  4.勇于创新,敢于担当,具有较好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平。

  5.从事林业科技推广工作5年以上。

  三、评选程序

  (一)组织推荐。按照公开、公平、公正的原则,由各设区市林业主管部门和省级有关单位对照评选条件和分配名额,逐级评选推荐先进集体和个人,推荐名额按分配名额的1:1.5上报,由各市林业主管部门汇总后直接报省林业局初审。

  (二)逐级审核。经省林业局初审后的先进集体和个人由各市林业主管部门审核同意,并征求同级纪检部门意见后,统一报送省林业局。

  (三)开展公示。拟推荐名单经省林业局审核后,统一在浙江林业网上公示,公示时间不少于5个工作日。

  (四)通报表扬。经公示无异议后,名单由省林业局发文,进行通报表扬。

  各市林业主管部门和有关单位需组织填写浙江省林业技术推广突出贡献集体和个人推荐审批表(见附件3、4),并附推荐对象先进事迹材料(一般不少于1000字),一式两份(附电子版)于10月31日前报省林业局(联系人:省林业技术推广总站冯博杰、王宗星,电话:0571-87399190、87399183,农民信箱或钉钉)。

 

  附件:1.浙江省林业技术推广突出贡献集体推荐名额分配表

     2.浙江省林业技术推广突出贡献个人推荐名额分配表

     3.浙江省林业技术推广突出贡献集体推荐审批表

     4.浙江省林业技术推广突出贡献个人推荐审批表

 

 

浙江省林业局

2019年9月9日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统