台州
 
     
 
 

仙居县2019年第二代马尾松毛虫虫情通报

 
 
发布日期:2019-09-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  仙居县2019年马尾松毛虫第二代虫情调查自8月25日开始,至9月9日结束,共调查了18个乡(镇、街道),调查面积823537亩,占全县应监测松林总面积823537亩的100%。

  本次调查全县有虫面积2830亩,有虫面积的虫株率0.125%,平均虫口密度0.0020条/株,主要分布在下各镇和皤滩乡。与去年同期相比,本代马尾松毛虫一级虫情面积减少2120亩。马尾松毛虫是仙居县松林的主要害虫,近几年来一直处于低虫口状态,预计2019年出蛰代不会有大面积的灾情出现,但局部地块的虫口密度较高,且已出现轻度危害,极有可能在小范围内成灾。

  马尾松毛虫是周期性暴发害虫,全县各地应继续加强对局部地块及马尾松毛虫越冬场所的虫情监测,一旦出现局部灾情,应及早与县森防检疫站联系,在未扩散前组织药物防治,确保马尾松林的健康成长。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统