新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨党组专题民主生活会情况通报会

 
 
发布日期:2019-09-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会现场

  9月17日,省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨专题民主生活会情况通报会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结主题教育经验和成效,详细通报局党组民主生活会情况。局党组成员、副局长王章明作总结讲话,局副厅长级领导陈跃芳主持会议,局领导,局机关、直属行政、参公单位全体人员及其他直属事业单位班子成员参加会议。

  王章明在总结时指出,在省委主题教育领导小组的坚强领导下,在第十三巡回指导组的有力指导下,省林业局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过:“压实工作责任,把主题教育作为当前首要政治任务,高标准部署,高质量推进;创新方法手段,抓好学习教育,做到“五个结合”;坚持问题导向,围绕新形势下林业发展重大战略问题深入基层开展调研;注重多措并举,按照习近平总书记“四个对照、四个找一找”要求,在主题教育一开始就紧抓检视问题,做深做细检视剖析工作;贯彻严实要求,把整改作为主题教育的关键,努力做到边查边改、立查立改”等五方面举措,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,取得了明显成效。

  局党组要求,要按照中央和省委要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,增强学用习近平生态文明思想的思想自觉和行动自觉。把巩固和拓展主题教育成果同加强林业事业改革发展各项工作结合起来,进一步提高工作站位、狠抓工作落实,努力在服从和服务全省大局中发展林业。一要强化理论武装,持续夯实新时代林业事业发展的政治根基。二要抓好整改落实,以专项整治的实际成效取信于民。三要深化全面从严治党,打造人民满意的政治机关。四要聚焦中心工作,以主题教育促进林业高质量发展。

  会议强调,要继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。学习习近平新时代中国特色社会主义思想是每个党员干部的终身课题,只能强化不能弱化;教育党员干部不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒主题,只能强化不能弱化;贯彻落实党中央和省委省政府关于林业和生态建设的决策部署是林业部门的重大政治任务,只能强化不能弱化。要切实把主题教育中积累的好经验好做法坚持下去,把主题教育中激发出来的干事创业热情保持下去,齐心协力把绿水青山的自然生态保护好、把林业系统的政治生态维护好、把林业现代化建设的各项事业发展好,以高质量建成“森林浙江”的优异成绩,向祖国70周年华诞献礼!

(局直属机关党委、人事处、办公室)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统