林业病虫害防治
 
     
 
 

磐安县积极开展古树病虫害防治及救助工作

 
 
发布日期:2019-09-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


9月3日上午,磐安县自然资源和规划(林业)局接到九和乡南坑村村民求助电话,称该村村口古树遭受病虫害,严重影响村民日常工作生活。

经工作人员实地勘察了解,发现受害古树为100多年树龄的枫杨,主要受丝点足毒蛾侵害。枫杨属落叶乔木植物,又名麻柳、水麻柳,树冠广展,枝叶茂密,生长快速,根系发达,为河床两岸低洼湿地的良好绿化树种,既可以作为行道树,也可成片种植或孤植于草坪及坡地,均可形成一定景观。而丝点足毒蛾一般寄生在江河沿岸的枫杨老树(俗称溪口树)上,枫杨树叶是它们的主要食物,幼虫白天群集在树干、树枝上及周边杂草里,晚上上树取食树叶。

当日下午,磐安县森防检疫站派出专业防治队伍对该古树开展10%吡虫啉粉剂喷洒工作,防治效果明显。

(磐安县林业局)

 

 

 

 

 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统