台州
 
     
 
 

趁花期未过 去天台茅垟村赏荷吧!

 
 
发布日期:2019-09-06访问次数: 信息来源:台州日报
字号:


  夏日渐去,暑气未消。荷花姑娘也渐渐褪去华美霓裳,莲蓬渐硕,莲心不染。

  你可曾去过花海茅垟?一池荷香,氤氲了盛世的暖;一顶荷叶,撑起了小小的晴空——惊艳了整个夏日,给秋日留有余韵。

  茅垟村位于平桥镇西部,南临始丰溪,西临峇溪,两溪合抱。走进村庄,犹如走进一幅美丽的画卷——

  湖水在桥下无声淌过,岸堤坝上的紫藤长廊连绵壮观,一排排粉刷一新的农房错落有致地排列着,村口巷尾,随处可见的是一株株或青翠欲滴、或枝干笔直的各类植物。

  近年来茅垟村相继被评为浙江省美丽宜居建设示范村,国家级绿色村庄,浙江省AAA级景区村庄,宜居、宜业、宜游。

  8月份,正是荷花盛放时。茅垟足足有123亩荷塘,荷花品种多达20多种。如今,荷花塘粉红的荷花生机盎然,散发着淡淡的幽香。接天莲叶无穷碧,站在荷塘边望去,荷叶和荷花相间分布,粉色和绿色交相辉映,引得各路游人纷纷与荷花合影。

  游走于塘边内,每一步都仿佛置身于“荷池仙境”之间,每一眼都让人停留在绚烂花海的秀丽画卷当中。放眼望去,朵朵亭亭玉立的荷花,有的含苞待放,清丽雅洁;有的张开粉红的脸庞,向市民灿烂微笑。

  灼灼荷花瑞,亭亭出水中。赏荷,要选清晨时。近水观荷,清池之中,密密层层的绿色荷叶,映衬着一枝枝或红或白的新荷,在朝阳微染下,每一片花瓣都透着光泽和灵气,露珠落水面,鱼动荷叶间,花影舞碧波。每一朵花苞和花朵,都显得生机勃勃!

  周末,趁着花期未过,带上大朋友小朋友,撑伞伴细雨,赏荷又赏心,别有一番风味。

(台州日报 记者 颜静)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统