新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局领导一行赴温州开展“三服务”活动

 
 
发布日期:2020-01-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


杨幼平一行调研走访疫木定点加工企业

  1月6-8日,省林业局一级巡视员杨幼平一行赴温州永嘉、乐清开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,对国土绿化、松材线虫病防治等工作开展调研。温州市林业局,永嘉县政府、乐清市政府领导及永嘉县林业局、乐清市林业局有关负责人陪同调研。

  在永嘉期间,杨幼平一行深入沙头镇疫木定点加工厂,了解企业运营、员工收入、产品销售以及疫木处理状况,对房前屋后擅自堆放疫木及枝丫的村民细心宣传引导并要求及时处理病源,到岩头镇方岙村了解楠溪江两岸滩林受台风利奇马及松材线虫病危害和项目实施情况,深入沙头镇、正江山林场(龙湾谭国家森林公园)、鲤溪乡了解山场造林、疫木清理、林场经营建设、疏林地造林谋划情况等,到枫林镇东升村实地查看松材线虫病枯死木伐桩和枝丫清理情况,指导当地挂设树木指示牌,要强化保护意识、选择乡土树种开展规划造林等。在乐清期间,杨幼平一行深入北白象镇高岙村、南岳镇杏二村、乐成中心城区中运河湿地公园、乐城街道秦垟村、白石街道了解松材线虫病山场除治技术规范、坡地绿化和公园绿化地块落实、苗木选用及疫木安全利用情况,并提出针对性意见。

  期间,杨幼平一行与当地林业干部开展了深入探讨和交流座谈,对百万亩国土绿化的行动背景、任务分配依据、地块类型分布、资金补助、造林更新上图、执法队伍建设等问题进行详细解答,对当地取得的工作成效给予充分肯定。杨幼平强调,习近平总书记明确指出“森林关系国家生态安全,要着力推进国土绿化,着力提高森林质量,着力开展森林城市建设,着力建设国家公园”,袁家军省长在省委经济工作会议上也明确提出“启动实施百万亩国土绿化行动”任务。我们要统一思想认识,全力完成百万亩国土绿化行动任务。要抢抓机遇、勇于担当,当好参谋、统筹协调,抓好规划、明确方案,加快推进、狠抓落实。要坚持生态优先、绿色发展,尊重自然、保护自然以及绿水青山就是金山银山和山水林田湖草系统治理的理念,抓紧落实造林绿化地块、乡镇街道责任以及种苗供应,强化人员和队伍建设,加强业务技术指导,抓早抓实抓落实。要实施好生态修复重点工程项目,永嘉作为重要区域生态系统保护和修复工程县,要做好规划设计,保护好滩林原有生态树种,积极开展好生态修复工作。要高标准高质量做好松材线虫病防治工作,加大松材线虫病防治力度,强化松材线虫病防治质量监理,严格疫木监管,积极开展综合防治,积极借鉴学习和推广成功防治经验。

(局国土绿化处、温州市林业局、永嘉县林业局、乐清市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统