新闻动态

温州林业工作获全省公益林十五周年系列推荐活动肯定

发布日期:2020-01-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,由省林业局开展的浙江省公益林建设十五周年系列推选活动落下帷幕。经社会各界参与投票,2019年浙江省公益林建设十五周年“十件大事”“十强村集体”“十个微故事”名单出炉。温州市的“温州市发布首个全省市级重点公益林生态效益公报”事件入选“十件大事”,泰顺县竹里村入选“十强村集体”,文成县《不负初心》微视频入选“十个微故事”。

  温州市发布首个全省市级重点公益林生态效益公报。2009年12月17日,温州市政府新闻办公室召开新闻发布会。发布全省首次地市级公益林生态效益公报,公报显示温州市重点公益林在涵养水源、固碳释氧、土壤保育、植物储能效益、森林防护、物种保育和森林游憩等方面生态价值达86.79亿元。

  《不负初心》微视频讲述身为护林员的父亲刘建设觉得儿子刘成应该继承自己的护林事业,不让他去上大学,但是儿子不愿意,负气离开,父亲为找他而受伤。多年后,儿子刘成回家,知道了父亲受伤的事,内心充满愧意,决心留下继承父亲的护林事业。

  温州市2004年界定325.5万亩重点公益林(国家和省级)和179.5万亩一般公益林,到目前,全市公益林总面积已达到527.98万亩,占全市林地面积的49.81%,其中国家级公益林157.82万亩,省级公益林342.89万亩,市级公益林27.27万亩。温州市年发放公益林补偿资金1.72亿元。历经15年的时间,公益林的生态总效益于去年破千亿元。

(温州市林业局)




联系我们 网站地图 隐私声明
您是第 位访问者 网站标识码:3300000006
版权所有© 浙江省林业局 备案序号:浙ICP备11025015号-1 浙公网安备 33010402000656号 技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统