嘉兴
 
     
 
 

桐乡市召开全市木制包装检疫工作会议

 
 
发布日期:2020-01-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步规范和强化桐乡市木制包装检疫工作,切实提高木制包装使用企业的守法意识和植物检疫知识,确保该市企业正常生产经营,1月13日,桐乡市自然资源和规划(林业)局召开了全市主要企业木制包装检疫工作会议。局林业管理科、各镇街道林政管理人员和30家主要木制包装企业负责人参加会议。

  会上,该市自然资源和规划局林业管理科相关人员梳理总结了当前企业在木制包装的生产、购买、使用和销售等流程中存在的问题,并带领与会人员学习了《植物检疫条例实施细则(林业部分)》《浙江省松材线虫病防治条例》等法律法规,明确了松木包装材料检疫相关要求、调运注意事项等。

  会议要求相关企业要紧盯问题清单,对标对表,确保问题整改到位,并就企业做好松木包装材料检疫申报相关工作提出建议:一是要筑牢守法底线,依法依规办理植物检疫证书。二是禁止将松木包装调入松材线虫病重点防疫区。三是建议使用其他材料代替松木包装。

(桐乡市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统