金华
 
     
 
 

国家森林草原防灭火指挥部办公室到金华市督查防灭火工作

 
 
发布日期:2020-01-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,由国家公安部七局副局级干部王新凯带队的国家森林草原防灭火指挥部办公室督查组到金华市督查检查春节期间森林防灭火工作。省森林公安局调研员贾伟江,金华市自然资源和规划(林业)局党委委员、森林公安局局长金炜会同应急管理部门相关负责人陪同督查。

  督查组一行先后赴金东区岭下镇、澧浦镇,义乌市佛堂镇、苏溪镇开展实地督查,在各地召开座谈会听取森林防灭火工作情况汇报,并重点检查了各地贯彻落实国务院森林防灭火相关会议精神及春节期间森林防灭火工作部署落实、森林火灾隐患排查及源头管控、森林防火宣传、预警监测及应急准备等落实情况。督查组一行在岭下镇检查了森林防灭火物资储备库,现场点验扑救队伍,观看了扑救队伍高压水泵“引水上山”和风力灭火机“吹砖块”演练。在澧浦镇检查了森林消防队伍建设情况,观看由森林消防扑救队伍自导自演的森林防灭火宣传节目。在佛堂镇现场检查了森林防灭火网格化管理、护林员管理、高空摄像头安置等工作,在苏溪镇检查了巧溪水库卡点火源管控情况,点验了苏溪镇森林消防扑救队伍,观看了队伍演练。

  座谈中,王新凯充分肯定了金华市森林防灭火工作取得的成效,指出该市高度重视森林防灭火工作,认真贯彻落实国务院相关会议精神,实现了林业与应急森林防灭火职能的快速融合发展。他希望金华市再接再厉,不断总结提炼森林防灭火工作经验,并对下步工作提出5点要求:一是要克服麻痹思想,提高森林防火重要性认识,确保各项工作落实到位;二是加强扑救队伍日常训练演练,提高扑救技能,强化安全意识;三是及时更新完善物资储备,运用现代化装备手段提升较大森林火灾的应急处置能力;四是加强森林防灭火基础设施建设,积极争取国家级森林防灭火专项资金;五是传达了中央关于森林公安转隶问题会议精神,对林业、应急、公安森林防灭火职责进行再强调,要求林业主管部门提早谋划森林防火工作责任落实,避免改革期间出现工作断档。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统