大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2019年10月)

 
 
发布日期:2020-01-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  10月3日,以“自贸试验区,海上花园城”为主题的北京世园会舟山城市主题日活动在浙江园启动,省林业局正厅级领导杨幼平出席活动并致辞。

  10月5日,北京世园会组委会组织闭幕式预演练,国务院副总理胡春华、北京市委书记蔡奇一行赴北京世园会浙江展馆检查指导,省林业局正厅级领导杨幼平、省花卉协会会长邢最荣迎接检查。

  10月8日,在北京世园会国际竞赛颁奖仪式上,浙江展园、展区分别获得“中华展园大奖”“中国省区市展区大奖”两项最高奖项,大奖数量并列全国第一。省林业局局长胡侠作为唯一的省区市参展代表在颁奖仪式上发言。

  10月10—12日,2019 中国·长兴花木大会在长兴花木城举行。省人大常委会原副主任程渭山、省林业局局长胡侠、中国花卉协会副秘书长杨淑艳、湖州市副市长许继清出席开幕式。

  10月11—12日,在中国林场协会森林康养专业委员会年会上,淳安县林业总场、庆元县庆元林场获得全国首批森林康养林场称号。省林业局正厅级领导吴鸿出席会议并作主题报告。

  10月12日,省防控林业植物重大疫情指挥部召开松材线虫病防治工作约谈会,对除治不力的部分县市提出整改要求。省防控林业植物重大疫情指挥部副指挥长、省林业局局长胡侠参加。

  10月15日,省政府印发《关于表扬全省公益林建设成绩突出集体和个人的通报》,对在全省公益林建设中成绩突出的杭州市林业水利局等50个集体和叶绍存等199名个人予以通报表扬。

  10月15日,国家林业和草原局、国家公园管理办公室,在钱江源国家公园所在地浙江开化,举办中办国办《建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》政策解读培训班,国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任杨冬,浙江省林业局副局长、钱江源国家公园管理局党组书记王章明出席开班仪式并讲话。

  10月17日,由国家林业和草原局国家公园管理办公室、浙江省林业局主办的国家公园建设与管理国际研讨会在开化举办。国家公园管理办公室副主任唐芳林,省林业局局长胡侠出席开幕式并致辞,省林业局副局长、钱江源国家公园管理局党组书记王章明主持会议。

  10月18日,在2019年全国森林旅游推介会上,浙江省林业局、江苏省林业局、上海市林业局、安徽省林业局共同签署了《长三角森林旅游和康养产业区域一体化发展战略合作协议》,建立长三角森林旅游和康养产业一体化发展战略合作关系。浙江省林业局副局长陆献峰出席会议并代表浙江省签约。

  10月21日,科技特派员制度推行20周年总结会议在北京召开。会上,浙江省林科院张建,浙江农林大学斯金平、陈思宇3位同志获通报表扬。

  10月21日,浙江省常务副省长冯飞在《浙江省林业局关于2019年中国北京世界园艺博览会我省参展工作有关情况的函》上作出批示:“工作很出色,为浙江争了光。向林业局表示祝贺,向奋战在一线的同志们表示敬意。”

  10月22日,第四届中国绿化博览会浙江展园在贵州省黔南州绿博园内举行开工仪式。贵州黔南州副州长张风臣致欢迎词,浙江省林业局正厅级领导杨幼平讲话并宣布浙江展园正式开工。

  10月24日,由省林业局、中国林科院联合主办的浙江省第十六届林业科技周活动在永康主会场启动。省人大常委会原副主任程渭山宣布开幕,省林业局正厅级领导吴鸿讲话,省林业局副巡视员骆文坚主持。启动仪式上,颁发了“最美林技推广员”证书和浙江省第十九届林业“科技兴林奖”,展示了“一亩山万元钱”林业科技富民新成果。

  10月24日,省林学会在永康召开第十三次会员代表大会,中国林学会副秘书长刘合胜、省林业局正厅级领导吴鸿参加会议。会议选举产生省林学会第十三届理事会,修改了《浙江省林学会章程》,对省林学会第十二届学会工作先进集体和先进个人进行表彰。

  10月29日,经省政府同意,《浙江省林业局浙江省发展改革委员会浙江省自然资源厅浙江省文化和旅游厅关于印发〈浙江省“十大名山公园”提升行动计划(2020—2022年)〉的通知》印发各市、县(市、区)人民政府和省级有关单位,要求各地各有关部门共同推进“十大名山公园”建设。

  10月31日,由国家林业和草原局和浙江省人民政府主办,义乌市人民政府和浙江省林业局等承办的第12届中国义乌国际森林产品博览会新闻发布会在义乌召开,省林业局副局长陆献峰主持会议。新华社、中央电视台、人民网等60余家新闻媒体的70多名记者参加新闻发布会。

  10月,北京世园会国际竞赛总评审团对浙江展园、展区进行了第三轮评审工作。中央政治局原委员、北京市委原书记刘淇,全国政协原副主席刘晓峰,国家林业和草原局局长张建龙参观考察北京世园会浙江园。

(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统