林业病虫害防治
 
     
 
 

淳安启动2020年度针剂注射防治松材线虫病项目

 
 
发布日期:2020-01-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  1月13日,浙江广播电视大学淳安分院后山山林迎来了一批特殊“森林医生”,只见他们一组钉牌登记,一组打孔注药,为活松树注入“预防针”,这标志着2020年度淳安县针剂注射防治松材线虫病项目正式启动。

  打孔注药预防松材线虫病是通过松树干基部钻孔的方式使药剂进入树体内,依靠自身的蒸腾作用将药液输送到树木的各个部位,从而达到补充营养和防治林木有害生物的目的。打孔注药不会伤害树体和有益生物,是一种环保、高效、经济又安全的施药方法,注射一次,三年有效。

  根据《淳安县2019-2020年度松材线虫病防治方案》,淳安计划对全县的古松名木、千岛湖镇城区周边、重点景区、主要疫情发生点四周、其他特殊松林,实施打孔注药防治措施,注药数量为100万瓶。2019年12月30日,淳安县林业局完成了针剂注射防治松材线虫病的项目招投标工作,防治工作将于2020年2月底前全面完成。

(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统