林业病虫害防治
 
     
 
 

省林业局森林病虫害防治总站一行到龙游县调研松材线虫病防治工作

 
 
发布日期:2020-01-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  1月14日,省林业局森林病虫害防治总站一行到龙游县调研指导松材线虫病防治工作。衢州市防检站、龙游县森防站负责人陪同调研。

  调研组先后到东华街道、横山镇疫木清理现场进行检查,听取乡镇分管负责人情况汇报,详细了解除治责任和目标任务落实、清理进度等工作开展情况,观摩疫木粉碎切片现场,对正在清理的山场查看清理质量并进行技术指导。调研组强调,乡镇政府要高度重视疫木清理工作,保证清理质量,加快清理进度,确保按时完成清理任务。在浙江金龙纸业有限公司,调研组仔细查看了入库台账资料、疫木堆放场所和处理设备,并与公司负责人就疫木处置流程和监管等事项进行深入交流。

  最后,调研组对龙游县枯死松木前期清理和防控工作给予充分肯定,同时要求:一要提高认识,切实增强松材线虫病防治工作的责任感和紧迫感;二要分类施策、突出重点,加大枯死松木清理力度,严格执行技术规范,开展综合治理,对重点区域实行“清理+注射免疫针剂”,切实保质保量完成任务;三要严格监管,确保除治安全到位,落实疫木管理制度,严防疫木流失。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统