新闻动态

龙泉市“县域公益林权属融合管理及信息平台建设”项目通过验收

发布日期:2020-01-09访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,由龙泉市林业局主持完成的“县域公益林权属融合管理及信息平台建设”项目成果鉴定会在杭州举行,会上该项目通过了专家组的验收。

  会上,由浙江省林学会组织的专家组听取了相关汇报,审阅有关资料及观看系统演示,并对龙泉“县域公益林权属融合管理及信息平台建设”成果进行了质询和讨论。针对目前公益林权属精准落界难、补偿对象到户难度大、变化调整滞后等问题,龙泉市创立了“无人机+平板电脑+卫星影像图”的“线上+线下”联动落界模式,建立了多源数据支持与融合的公益林权属落界和多业务支撑的公益林一体化更新管理方法,形成了《龙泉市公益林权属落界及信息获取与表达技术规范》,构建了功能完善的县域公益林信息管理平台。

  经龙泉市的推广应用,该成果实现了公益林“权属落界到组,资金补偿到户”的动态更新、评测落地、实时出数,促进了公益林管理的系统化、规范化和精准化,具有广泛的推广应用价值,专家组一致认为该成果达到国内同类研究领先水平。公益林建设是龙泉市林业史上规模最大、时间最长、投入最多、惠农最广的生态工程和民生工程。

(龙泉市林业局)




联系我们 网站地图 隐私声明
您是第 位访问者 网站标识码:3300000006
版权所有© 浙江省林业局 备案序号:浙ICP备11025015号-1 浙公网安备 33010402000656号 技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统